Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 400 g |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
Möhren | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gelatinepulver | 1 Pk. |
Essig | 2 EL |
Öl für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Putenbrust abbrausen, in der siedenden Brühe ca. 25 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Zuckerschoten und Möhren abbrausen, putzen bzw. schälen. Die Möhren in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Zuckerschoten halbieren, nach 3 Minuten zufügen. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Geflügelbrühe erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Essig ab- schmecken. Die Gelatine in der Brühe auflösen. 4 Förmchen mit Öl ausstreichen. Etwas Brühe als Spiegel hineingießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Fleisch in Würfel und Eier in Scheiben schneiden. Etwas Gemüse, Fleisch und Ei in die Förmchen füllen. Mit Brühe bedecken und kühlen. Wenn die Flüssigkeit erstarrt ist, übriges Fleisch, Gemüse und Eischeiben ein- schichten. Mit der restlichen Brühe aufgießen und in den Kühlschrank stellen. Die Sülze auf Teller stürzen und servieren.
4.Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein Dip aus Crème fraîche, Joghurt und Schnittlauch.
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vom
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