Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Mohrrüben | 2 Stück |
grüne Paprikaschote | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer | 1 cm |
rote Chilischote | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Aprikosengelee | 2 EL |
Joghurt | 100 g |
Banane | 1 |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Gemüse schälen, schaben....klein schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen, fein hacken und in Öl zusammen mit den Nelken 1 Min rösten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren 10 Min braten, Mit Curry, Kurkuma, Koriander und dem Kreuzkümmel würzen. Brühe und Essig angießen. Einen Deckel auflegen und ca. 5 Min bei milder Hitze kochen lassen. Aprikosengelee mit
2.dem Joghurt verrühren und untermischen, vom Herd nehmen. Banane schälen und klein schneiden und anschließend über dem Essen verteilen. Zum Schluß nochmals über die ganze Speise Curry streuen.
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vom
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