Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten | 20 Dolden |
Apfelsaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Dolden waschen und am Besten in einem Glasgefäss mit dem Apfelsaft übergießen und 24 Stunden stehen lassen .
2.Den Saft abseihen , mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen vermischen und nach Packungs - vorschrift kochen .
3.Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen , gut verschließen und für 30 min auf den Kopf stellen . Nach einer Woche hat sich das Aroma der Holunderblüten voll entfaltet . Wirklich etwas für Hollerliebhaber . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“