1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee a la Claudi

Holunderblütengelee a la Claudi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten etwas
Apfelsaft etwas
Zitronen4
Gelierzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Schüssel voll Holunderblüten füllen und mit soviel Apfelsaft auffüllen, daß diese gut bedeckt sind. Kann ruhig 1-2 cm drüber gehen. Die Zitronen waschen, vierteln und dazugeben. Schüssel abdecken.

    2.An einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.

    3.Den Saft abseihen und die Zitronen in den Saft pressen.

    4.Den Gelierzucker nach Anleitung für Gelee anwenden, Gelierprobe durchführen, am besten kurz im Gefrierschrank.

    5.Nach erfolgreicher Gelierprobe allles heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Auf den Kopf stellen für 5 Minuten. Abkühlen lassen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee a la Claudi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich