Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Zitronen | 4 |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Schüssel voll Holunderblüten füllen und mit soviel Apfelsaft auffüllen, daß diese gut bedeckt sind. Kann ruhig 1-2 cm drüber gehen. Die Zitronen waschen, vierteln und dazugeben. Schüssel abdecken.
2.An einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
3.Den Saft abseihen und die Zitronen in den Saft pressen.
4.Den Gelierzucker nach Anleitung für Gelee anwenden, Gelierprobe durchführen, am besten kurz im Gefrierschrank.
5.Nach erfolgreicher Gelierprobe allles heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Auf den Kopf stellen für 5 Minuten. Abkühlen lassen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee a la Claudi“