Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
junge Kartoffeln | 600 g |
Rhabarber | 6 Stangen |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Margarine | 2 TL |
Wasser | 8 EL |
flรผssiger Sรผรstoff | etwas |
Salz | Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln garen und heiร pellen (oder Kartoffeln vom Vortag verwenden) und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und in kochendes Wasser geben und ca. 1 min aufkochen lassen, abschรผtten und lauwarm abkรผhlen lassen. In eine Schรผssel geben und mit Sรผรstoff etwas sรผรen.
2.Die Erdbeeren waschen und vierteln und zum abgekรผhlten Rhabarber geben. Zucker in der Pfanne erhitzen und braun karamellisieren lassen, anschlieรend die Margarine zufรผgen und schmelzen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Wasser zufรผgen und den Karamell loskochen. Dann die Kartoffeln zufรผgen, mit einer Prise Salz wรผrzen und goldbraun braten. Zusammen mit dem Fruchtsalat servieren, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โKaramellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalatโ