1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat

Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge Kartoffeln600 g
Rhabarber6 Stangen
Erdbeeren200 g
Zucker2 EL
Margarine2 TL
Wasser8 EL
flüssiger Süßstoff etwas
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln garen und heiß pellen (oder Kartoffeln vom Vortag verwenden) und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben und ca. 1 min aufkochen lassen, abschütten und lauwarm abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit Süßstoff etwas süßen.

    2.Die Erdbeeren waschen und vierteln und zum abgekühlten Rhabarber geben. Zucker in der Pfanne erhitzen und braun karamellisieren lassen, anschließend die Margarine zufügen und schmelzen.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Wasser zufügen und den Karamell loskochen. Dann die Kartoffeln zufügen, mit einer Prise Salz würzen und goldbraun braten. Zusammen mit dem Fruchtsalat servieren, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich