1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat

Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
junge Kartoffeln600 g
Rhabarber6 Stangen
Erdbeeren200 g
Zucker2 EL
Margarine2 TL
Wasser8 EL
flรผssiger SรผรŸstoff etwas
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln garen und heiรŸ pellen (oder Kartoffeln vom Vortag verwenden) und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und in kochendes Wasser geben und ca. 1 min aufkochen lassen, abschรผtten und lauwarm abkรผhlen lassen. In eine Schรผssel geben und mit SรผรŸstoff etwas sรผรŸen.

    2.Die Erdbeeren waschen und vierteln und zum abgekรผhlten Rhabarber geben. Zucker in der Pfanne erhitzen und braun karamellisieren lassen, anschlieรŸend die Margarine zufรผgen und schmelzen.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Wasser zufรผgen und den Karamell loskochen. Dann die Kartoffeln zufรผgen, mit einer Prise Salz wรผrzen und goldbraun braten. Zusammen mit dem Fruchtsalat servieren, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich