Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 Gramm |
Sojaöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ¼ Teelöffel |
Sojasauce hell | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 250 Milliliter |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Erdnüssen geschält und ungesalzen | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Erdnusscreme | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß und Zucker | 1 Prise |
Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und etwa acht 3cm breite,dünne Streifen schneiden.Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.Chilischote putzen,entkernen,waschen und fein hacken.Knoblauch,Schalotte,Chilischote,Kreuzkümmel,Koriander,Sojasauce,4 EL Kokosmilch
2.Kokosmilch und das Öl verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Das Fleisch in die Marinade geben und mehrere Stunden ziehen lassen.Das Fleisch kurz abtropfen lassen und auf 8 gewässerte Holzspießchen stecken.Den Backofengrill oder Holzkohlengrill anheizen und die Spieße 10 Minuten grillen,dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.Für die
3.Erdnusssauce die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten,abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.Die Zitrone heiß waschen,die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.Die restliche Kokosmilch,Erdnusscreme und Paprikapulver in einem Topf aufkochen lassen.Die Erdnüsse,Zitronenschale und -saft unterrühren,mit etwas Zucker abschmecken und die
4.Sahne unterrühren.Die Sate-Spieße mit der Erdnusssauce servieren.
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vom
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