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Thailändisches Hähnchen-Sate mit Erdnusssauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 Gramm
Sojaöl1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Chilischote rot1
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Koriander gemahlen¼ Teelöffel
Sojasauce hell2 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt250 Milliliter
Öl2 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Erdnüssen geschält und ungesalzen150 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Erdnusscreme2 Esslöffel
Paprika edelsüß und Zucker1 Prise
Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen,trocken tupfen und etwa acht 3cm breite,dünne Streifen schneiden.Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.Chilischote putzen,entkernen,waschen und fein hacken.Knoblauch,Schalotte,Chilischote,Kreuzkümmel,Koriander,Sojasauce,4 EL Kokosmilch

    2.Kokosmilch und das Öl verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Das Fleisch in die Marinade geben und mehrere Stunden ziehen lassen.Das Fleisch kurz abtropfen lassen und auf 8 gewässerte Holzspießchen stecken.Den Backofengrill oder Holzkohlengrill anheizen und die Spieße 10 Minuten grillen,dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.Für die

    3.Erdnusssauce die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten,abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.Die Zitrone heiß waschen,die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.Die restliche Kokosmilch,Erdnusscreme und Paprikapulver in einem Topf aufkochen lassen.Die Erdnüsse,Zitronenschale und -saft unterrühren,mit etwas Zucker abschmecken und die

    4.Sahne unterrühren.Die Sate-Spieße mit der Erdnusssauce servieren.

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