Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprika Gewürz | 1 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Wasser | 125 ml |
Honig | 3 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Grill vorheizen. Paprikas halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben unter dem Grill ca. 8min roesten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In eine hitzebestaendige Schuessel geben und abdecken. Nach ungefaehr 5min kann man die Paprika dann gut haeuten. In Streifen schneiden.
2.Eine grosse Pfanne mit Oel erhitzen. Das Haehnchen in 2cm grosse Stuecke schneiden und in zwei Gaengen goldbraun braten. Haehnchen auf einen Teller geben und beiseite stellen.
3.Ueber mittlerer Hitze die Zwiebel (in Scheiben geschnitten) fuer ungeafehr 5min kochen, bis sie weich sind. Knoblauch und Paprikageuwerz zugeben, ca. 2min weiterruehren. Haehnchen wieder zugeben, Tomaten und Wasser zugeben, aufkochen lassen. Hitze runterstellen und fuer 15min simmern lassen.
4.Paprika und Honig zugeben. Ungefaehr 5min weiterkoecheln lassen, bis das Haehnchen durch ist. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Mit Reis servieren und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Paprika-Eintopf“