Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
verschiedene mager geräucherte Wurstsorten | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Knödelbrot | 400 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Mineralwasser | 100 ML |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst klein schneiden. Je kleiner, desto besser halten die Knödel zusammen. Petersilie fein hacken und zur Wurst geben. Eier beigeben und untermischen. Knödelbrot, Mehl sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen. Je nach Festigkeit der Knödel das Mineralwasser zugeben und rasten lassen.
2.Anschließend mit nassen Händen Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. TIPP: Sollten die Knödel nicht fest sein, so kann man sie noch vor dem Kochen in Mehl wälzen, dann halten sie besser zusammen. Kommt nur vor wenn die Wurst zu grob geschnitten wurde.
3.Eignet sich vorzüglich mit Salat oder Kraut gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Renatas Wurstknödel“