Zutaten fรผr 4 Personen
*** SOรE *** | etwas |
Tomaten geschรคlt, abgertopft | 4 Dose |
Olivenรถl | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** SCHAKSCHOUKA *** | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Chillischote rot, fein gehackt | 1 |
Cherrytomaten, halbiert | 20 Stรผck |
Weiรwein | ½ Tasse |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 8 |
Salami italienische Art | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soรe: In einem groรen Topf das รl erhitzen, die geschรคlten Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze ca.2 Stunden kรถcheln.
2.Schakschouka: In einer groรen Pfanne oder breitem Topf - backofen geeignet!! Etwas รl erhitzen, Zwiebel und Chilli dรผnsten bis die Zwiebel glasig wird. Cherrytomaten und Wein zugeben und etwa 1 Minuten kochen. Gewรผrze und die Tomatensoรe zugeben, unter gelegntlichem Rรผhren weitere 10 Minuten kochen.
3.Nach einander die Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen, die Eier vorsichtig mit dem Holzlรถffel versenken.
4.Derweil Backofen auf hรถchste Hitze vorheizen.
5.Wenn das Eiweiร etwas geronnen ist die Salamischeiben obenauf verteilen und die Pfanne / Topf fรผr ca. 8 Minuten in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โEIER - Schakschouka - israelisches Gericht italienisch angehauchtโ