Zutaten für 8 Personen
Für den boden | etwas |
Mehl gesiebt | 260 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Für die Füllung | etwas |
Whisky | 8 cl |
Orangenmarmelade | 400 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.mehl, zucker, backpulver, eier, kakao und milch zu einem glatten teig rühren in eine mit backpapier ausgelegte form geben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad 40 minuten backen in der zwischenzeit Füllung:gelantine im wasser aufweichen 6cl whisky mit zwei EL marmelade abgeriebener schale von der orange und der saft und den saft der zitrone zucker butter und eigelb
2.mischen die masse erhitzen bis kurz vor dem kochen .Die ausgedrückte gelantine hinzugeben den bisqutboden 2mal waagerecht durchschneiden Den ersten boden hinlegen die marmelade damit bestreichen und danach mit der1/2 masse bestreichen boden darauflegen andrücken und nochmal wiederholen bei dem zweiten boden den dritten darauf drücken marzipan mit puderzucker
3.kneten ausrollen und auf dem kuchen legen 4-5 EL marmelade einige minuten aufkochen 2 cl darunterrühren die oberfläche und den rand damit bestreichen mit den angerösteten mandeln verziehren
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vom
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