1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeklöße mit Mohnbutter

Hefeklöße mit Mohnbutter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Mehl z.Bearbeiten etwas
frische Hefe15 gr
Zucker30 gr
Butter30 gr
Salz1 Prs.
Milch lauwarm100 ml
Ei1
Für die Mohnbutter etwas
Zitrone 1
Mohn frisch gemahlen15 gr
Butter75 g
Zucker20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen+ an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen+salzen.Teig nochmals durchkneten+ zu einer Rolle formen+in 12 gleichgroße Stücke schneiden,diese zu kleinen Klößchen formen+ nochmals gehen lassen.

    2.Dann die Klöße ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Topf verschließen+ Klöße 15 Min. sieden lassen.Den Deckel auf keinen Fall abnehmen.

    3.Für die Mohnbutter die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, mit dem Mohn vermischen. Die Klöße aus dem wasser nehmen+ mit 2 Gabeln in der Mitte auseinander reißen. Die Butter leicht bräunen lassen.Die Klöße mit der Butter übergießen+ mit Mohn+ Zucker bestreuen,mit der restlichen halben Zitronenschale garnieren+ sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeklöße mit Mohnbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich