1. Home
  2. Rezept
  3. Kebab Kubide

Kebab Kubide

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind- oder Lammhackfleisch, sehr fein durchgedreht500 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Hรผhnerei Eigelb frisch4 Stรผck
Bastmatireis z.b.von Tilda300 Gramm
Sumagh1 Teelรถffel
KebabspieรŸ Flacher MetallspieรŸ aus Aluminium zum Grillen persischer Kebab-Gerichte.4
Lรคnge: 60 cm, Breite: 2,5 cm etwas
Tomaten frisch4
Butter200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 1-2 Zwiebeln fein reiben und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2.In Persien wird die Hackmischung auf spezielle 2,5 cm breite und ca. 60 cm lange MetallspieรŸe gegeben und anschlieรŸend รผber Holzkohle gegrillt. Dazu wird das Hackfleisch mit angefeuchteten Hรคnden flach um den SpieรŸ gegeben und fest angedrรผckt. Der SpieรŸ bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den SpieรŸ beim Grillen hรคufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmรครŸig fest wird.

    2.Hรคnden flach um den SpieรŸ gegeben und fest angedrรผckt. Der SpieรŸ bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den SpieรŸ beim Grillen hรคufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmรครŸig fest wird. (Wer keine KebabspieรŸe besitzt, kann das Hackfleisch zu lรคnglichen, flachen Frikadellen formen und direkt auf den Grill geben.

    3.4.Auf die fertig gegrillten SpieรŸe etwas Butter geben und mit Sumagh bestreuen. 5.Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abspรผlen. 6. ร–l in einen Topf geben und den Boden mit den Reis kegelfรถrmig auftรผrmen. Mit einem Kochlรถffelstiel einige Lรถcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschlieรŸen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. # Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde fertig dรคmpfen.

    4.Mit einem Kochlรถffelstiel einige Lรถcher in den Reis bohren und den Topf gut verschlieรŸen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. Bei kleinster Hitze ca. 25 min fertig dรคmpfen. 7.Tomaten halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne braten

    5.8. 1-2 Zwiebeln vierteln und roh in einer schale bereitstellen 9. Den Reis auf einem groรŸen Teller verteilen in der mitte ein Eigelb und ausen herum Butterflocken verteilen und nun alles mit den Reis vermischen. Danach die gegrillte Tomaten und den HackspieรŸ auf dem Reis anrichten.

    6.Dazu passt Fladenbrot, rohe Zwiebeln, Salat, Gurken-Joghurt mit Minze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKebab Kubideโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich