Zutaten fรผr 4 Personen
Rind- oder Lammhackfleisch, sehr fein durchgedreht | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 4 Stรผck |
Bastmatireis z.b.von Tilda | 300 Gramm |
Sumagh | 1 Teelรถffel |
Kebabspieร Flacher Metallspieร aus Aluminium zum Grillen persischer Kebab-Gerichte. | 4 |
Lรคnge: 60 cm, Breite: 2,5 cm | etwas |
Tomaten frisch | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 1-2 Zwiebeln fein reiben und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2.In Persien wird die Hackmischung auf spezielle 2,5 cm breite und ca. 60 cm lange Metallspieรe gegeben und anschlieรend รผber Holzkohle gegrillt. Dazu wird das Hackfleisch mit angefeuchteten Hรคnden flach um den Spieร gegeben und fest angedrรผckt. Der Spieร bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den Spieร beim Grillen hรคufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmรครig fest wird.
2.Hรคnden flach um den Spieร gegeben und fest angedrรผckt. Der Spieร bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den Spieร beim Grillen hรคufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmรครig fest wird. (Wer keine Kebabspieรe besitzt, kann das Hackfleisch zu lรคnglichen, flachen Frikadellen formen und direkt auf den Grill geben.
3.4.Auf die fertig gegrillten Spieรe etwas Butter geben und mit Sumagh bestreuen. 5.Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abspรผlen. 6. รl in einen Topf geben und den Boden mit den Reis kegelfรถrmig auftรผrmen. Mit einem Kochlรถffelstiel einige Lรถcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschlieรen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. # Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde fertig dรคmpfen.
4.Mit einem Kochlรถffelstiel einige Lรถcher in den Reis bohren und den Topf gut verschlieรen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. Bei kleinster Hitze ca. 25 min fertig dรคmpfen. 7.Tomaten halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne braten
5.8. 1-2 Zwiebeln vierteln und roh in einer schale bereitstellen 9. Den Reis auf einem groรen Teller verteilen in der mitte ein Eigelb und ausen herum Butterflocken verteilen und nun alles mit den Reis vermischen. Danach die gegrillte Tomaten und den Hackspieร auf dem Reis anrichten.
6.Dazu passt Fladenbrot, rohe Zwiebeln, Salat, Gurken-Joghurt mit Minze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu โKebab Kubideโ