Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch, kleingehackt | 150 Gramm |
Sellerie geschält und gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Möhren geschält und gewürfelt | 2 |
Kartoffeln [mittelgroß] geschält und gewürfelt | 10 |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz oder Rapsöl | 1 TL |
Gemüsefond [siehe meine Rezepte] oder Wasser | 1 ½ Liter |
Bio-Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Butterschmalz oder Rapsöl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen. Sobald das Fett heiß genug ist die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Die Kartoffln, Möhren und den Sellerie mithinzugeben und mit dem Wasser/ Gemüsefond ablöschen. Das ganze zum kochen bringen
3.Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in das kochende Wasser/ Gemüsefond hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den kleingeschnittenen Bärlauch und die Erbsen hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann das ganze pürrieren! Abschmecken! Fertig!
5.Eventuell mit etwas Schmand/ Sahne, Lachs oder Schinken servieren!!!
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vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“