Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat | 100 g |
Eier | 2 |
Pistazien, geschält und gemahlen | 30 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandellikör | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett47,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett47,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Nougat in grobe Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen (oder bei 700 Watt 1 Min. in der Mikrowelle). Dann die Eier nacheinander gründlich unter den noch warmen flüssigen Nougat mischen und immer rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2.Die gemahlenen Pistazien mit dem Zitronensaft und dem Likör unter die Nougatmasse mischen. Die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Nougatmasse mischen, erst löffelweise, dann kann mann die Menge erhöhen.
3.In der Eismaschine zubereiten und mit Waffeln, Schokoraspel u.ä. dekoriert servieren.
4.Wer keine Eismaschine hat: Die Masse sofort in eine TK-Box aus Plastik (1 Ltr.) füllen und 7-8 Stdn. gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Eis: Morzarts-Lieblingseis“