Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nuss-Nougat | 100 g |
Eier | 2 |
Pistazien, geschรคlt und gemahlen | 30 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandellikรถr | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett36,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Nougat in grobe Stรผcke schneiden und im Wasserbad schmelzen (oder bei 700 Watt 1 Min. in der Mikrowelle). Dann die Eier nacheinander grรผndlich unter den noch warmen flรผssigen Nougat mischen und immer rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.
2.Die gemahlenen Pistazien mit dem Zitronensaft und dem Likรถr unter die Nougatmasse mischen. Die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Nougatmasse mischen, erst lรถffelweise, dann kann mann die Menge erhรถhen.
3.In der Eismaschine zubereiten und mit Waffeln, Schokoraspel u.รค. dekoriert servieren.
4.Wer keine Eismaschine hat: Die Masse sofort in eine TK-Box aus Plastik (1 Ltr.) fรผllen und 7-8 Stdn. gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โEis: Morzarts-Lieblingseisโ