1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelecken (Blech)

Mandelecken (Blech)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
TEIG : etwas
Mehl230,00 Gramm
Speisestärke70 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
weiche Butter130 Gramm
BELAG: etwas
gehackte Mandeln400 Gramm
Aprikosenmarmelade120 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 TL
Wasser75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: alle Zutaten mischen und AUF dem Backpapier ausrollen, so das der komplette Boden des Blechs belegt ist

    2.Belag: Marmelade erwärmen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verteilen / Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen lassen / danach die Mandeln unterrühren, Wasser zugeben und gut verrühren / Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 30 Min. backen bis die Mandeln gelbgold sind

    3.TIPP: Mandelecken noch im warmen Zustand in Ecken schneiden und nach belieben zur Hälfte mit Schokolade bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelecken (Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich