Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
TEIG : | etwas |
Mehl | 230,00 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
weiche Butter | 130 Gramm |
BELAG: | etwas |
gehackte Mandeln | 400 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 120 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 TL |
Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: alle Zutaten mischen und AUF dem Backpapier ausrollen, so das der komplette Boden des Blechs belegt ist
2.Belag: Marmelade erwärmen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verteilen / Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen lassen / danach die Mandeln unterrühren, Wasser zugeben und gut verrühren / Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 30 Min. backen bis die Mandeln gelbgold sind
3.TIPP: Mandelecken noch im warmen Zustand in Ecken schneiden und nach belieben zur Hälfte mit Schokolade bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mandelecken (Blech)“