Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne haltbar | 200 ml |
Milch fettarm haltbar | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten in einen Topf geben ( alternativ zur Vanilleschote kann man natürlich auch Vanillezucker nehmen). Ca 40 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Farbe verändert sich dabei in ein schönes Karamell.
2.Nach ca. 35 Minuten die Konsistenz überprüfen (die Masse erstarrt dann auf einem kalten Teller) und bei gewünschter Festigkeit (Vorsicht, dickt auch nach Abkühlen noch ein) in Marmeladengläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
3.Ergibt 2 mittelgroße Gläser á ca. 250 ml. Dieser Brotaufstrich ist z.B. in Argentinien sehr beliebt, ist aber sehr süß. Hab das bei ner Freundin probiert, die einige Zeit in Argentinien war, hat mir sehr gut geschmeckt!
4.Schmeckt auch prima zu Crepes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Dukce de Leche“