1. Home
  2. Rezept
  3. Dukce de Leche

Dukce de Leche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne haltbar200 ml
Milch fettarm haltbar300 ml
Zucker250 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Topf geben ( alternativ zur Vanilleschote kann man natürlich auch Vanillezucker nehmen). Ca 40 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Farbe verändert sich dabei in ein schönes Karamell.

    2.Nach ca. 35 Minuten die Konsistenz überprüfen (die Masse erstarrt dann auf einem kalten Teller) und bei gewünschter Festigkeit (Vorsicht, dickt auch nach Abkühlen noch ein) in Marmeladengläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Ergibt 2 mittelgroße Gläser á ca. 250 ml. Dieser Brotaufstrich ist z.B. in Argentinien sehr beliebt, ist aber sehr süß. Hab das bei ner Freundin probiert, die einige Zeit in Argentinien war, hat mir sehr gut geschmeckt!

    4.Schmeckt auch prima zu Crepes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dukce de Leche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich