Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 7 |
Amarettini Mandelkekse | 5 |
Espresso | 2 |
Amaretto | 2 Schuss |
Würfelzucker | 4 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Vanillezucker | 3 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 1 Schuss |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbisquit und Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit einem Klipp verschließen. Mit dem Nudelholz so lange drüber rollen, bis der Inhalt zerbröselt ist. In 4 Auflaufschälchen füllen.
2.Espresso aus der Maschine lassen mit 2 Schuss Amaretto versehen und mit Würfelzucker süßen. Der Versuchung widerstehen das Ganze auf einen Sitz auszutrinken!!!! weil es so gut schmeckt!!!
3.Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren und abschmecken. Mit einem Schuss Amaretto verfeinern und abschmecken.
4.Auf die Bisquitmasse geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Vor dem servieren mit Kakao besteuben.
6.Wer da hat, kann auch den Joghurt durch Mascarpone ersetzen....ich kauf ihn erst gar nicht nach Hause, wenn er da ist, wird er auch verarbeitet. Der hat aber die böse Angewohnheit bei mir auf den Hüften zu landen...deshalb .... Verzicht ist zumindest bei mir angesagt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Tiramisu auf die Schnelle!“