Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrotteig oder Normaler Brotteig | 600 Gramm |
Bauchspeck | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Kümmel | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | ½ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brotteig ausrollen. Auf gefettetes Backblech auf hohem Rand legen. Speck würfeln und auslassen bis es glasrig ist, aus der Pfanne nehmen und auf den wargestellten, leicht gegangenen Teig verteilen. Im Speckfett gewürfelte Zwiebeln hell anschwitzen, mit Semmelmehl bestreuen, kurz durchschwenken, gleichmäßig über die Speckwürfel verteilen, mit Kümmel
2.bestreuen nd etwas Salzen. Eier mit der Sauren Sahne verquirlen, leicht salzen. Die Mischung auf den vorgeheißten Kuchen gießen. Im Ofen bei starker Hitze backen und nach Gefühl. Man kann auch den Speckkuchen mit Hefeteig herstellen Zutaten bleiben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Thüringer Speckkuchen von meiner Mutter“