1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Speckkuchen von meiner Mutter

Thüringer Speckkuchen von meiner Mutter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrotteig oder Normaler Brotteig600 Gramm
Bauchspeck300 Gramm
Zwiebeln2
Kümmel1 EL
Semmelbrösel2 EL
Eier2
Sahne, sauer½ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brotteig ausrollen. Auf gefettetes Backblech auf hohem Rand legen. Speck würfeln und auslassen bis es glasrig ist, aus der Pfanne nehmen und auf den wargestellten, leicht gegangenen Teig verteilen. Im Speckfett gewürfelte Zwiebeln hell anschwitzen, mit Semmelmehl bestreuen, kurz durchschwenken, gleichmäßig über die Speckwürfel verteilen, mit Kümmel

    2.bestreuen nd etwas Salzen. Eier mit der Sauren Sahne verquirlen, leicht salzen. Die Mischung auf den vorgeheißten Kuchen gießen. Im Ofen bei starker Hitze backen und nach Gefühl. Man kann auch den Speckkuchen mit Hefeteig herstellen Zutaten bleiben!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Speckkuchen von meiner Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich