1. Home
  2. Rezept
  3. Choereg

Choereg

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter175 g
Joghurt2 EL
Salz1 ½ TL
Joghurt1 Tasse
Zucker Tasse
Hefe (Trockenhefe)2 Pck.
Warmes Wasser50 ml
Zucker TL
Mehl900 g
Schwarzkรผmmel2 TL
Kardamom, gemahlener TL
Wasser Tasse
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.(Eine Tasse = 250ml) Die Butter mit dem Joghurt in einem Topf auf schwacher Hitze zerlassen. Das Salz hinzugaben und von der Hitze entfernen. Die Hefe in eine Schรผssel geben. Mit dem warmen Wasser und dem halben Teelรถffel Zucker verrรผhren und stehen lassen. Die Eier mit dem Joghurt und dem Zucker verrรผhren. Eine Vierteltasse von der Mischung abnehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Hiermit werden spรคter die Zรถpfe bestrichen. Schwarzkรผmmel und Kardamom in die Eimischung geben. Die Mischung in eine groรŸe Schรผssel fรผllen. Nun die Hefemischung hinzugeben und (wahrscheinlich um alle Hefe benutzen zu kรถnnen) die Vierteltasse Wasser erst in die leere Hefeschรผssel geben, umrรผhren und ebenfalls zum Gemisch geben. Alles gut durchrรผhren (zum Beispiel mit einem Handrรผhrgerรคt oder Kรผchenmaschine). Nun auf Knethaken umsteigen (am besten in der Kรผchenmaschine). Nach und nach das Mehl hinzugeben. Je nach Konsistenz Mehl hinzugeben, dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr klebt. Sollte er zu fest werden (war bei mir nie der Fall), mit etwas Wasser nachhelfen. Mit einem sauberen Kรผchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (bis dich der Teig etwa um das Doppelte vergrรถรŸert hat). Den Teig nun kurz durchkneten (mit der Hand) und in 32 Stรผcke teilen. Sie werden recht klein, aber genau so sollen sie sein. Nun die Zรถpfe formen. Dazu gibt es verschiedene Anleitungen (auch im Internet). Die geformten Zรถpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ein Abstand von einer Daumenbreite reicht โ€“ am besten schmecken sie wenn sie an den Seiten zusammenbacken). Mit dem Kรผchenhandtuch abdecken und nochmals gehen lassen. Nun mit der restlichen Eimischung bestreichen und groรŸzรผgig mit Sesam bestreuen. Bei 190ยฐC fรผr etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChoeregโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich