Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
starker Kaffee | ¼ Liter |
Whiskey | 5 Esslöffel |
Gelantine | 1 Päckchen |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den erkalteten Kaffee und den Whiskey dazugeben. Die aufgelöste Gelantine hineinrühren. Die Masse zur Seite stellen bis sie anfängt steif zu werden.Sahne und Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Creme heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Kaffee-Whiskey-Creme“