Zutaten für 4 Personen
Mehlig kochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Mohrrüben | 2 |
Peree | 1 klein |
Kohlrabi -100g | 1 Stück |
Sellerie - 100g | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 |
weiser Pansen | 1 Pfund |
Markknochen oder Fleischknochen | 1 Pfund |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz , etwas Zucker , Majoran , Essigessenz | etwas |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 3 |
Brühwürfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln werden in ein großen Topf mit 1Brühwürfel und einer gewürfelten Möhre + Zwiebel gar gekocht . Das Suppengrün ( Möhre , Sellerie , PorreeZwiebel ) grob schneiden in ein Topf geben , dazu Die Pimentkörner , Wacholderbeeren , Lorbeerblatt , Brühwürfel , Pansen und 1,5 - 2Liter Wasser geben und zum kochen bringen . Alles weich kochen lassen , vorallem den Pansen .
2.zum kochen bringen und allen weich kochen lassen . Das Brühwasser von den weichen Kartoffeln auffangen und die Kartoffeln in den großen Topf gut durchstapfen . den weichen Pansen in M undgerechte Stücke schneiden und ersteinmal in einer Schüssel zur Seite stellen . Die Gewürze ( Piment , Wacholder , Lorbeerblatt ) herausfischen und mit den Suppengrün in die Kartoffelmus
3.herausfischen . Das Gemüse zu den gestampften Kartoffeln geben und ein Teil der Brühe vorsichtig darüber gießen , umrühren und soviel Brühe zugeben wie man die Suppe haben möchte .Nun wird diese Kartoffelsuppe gewürzt , mit reichlich Majoran , mit Zucker und Essig süßsauer machen nach Geschmack und eventuell noch etwas Salz zugeben . Wenn alles fertig ist wird der
4.ist , dann kommt der geschnittene Pansen dazu und umrühren . Heis servieren .
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vom
Kommentare zu „Fleckensuppe nach meiner Frau Art“