Zutaten fรผr 4 Personen
Mehlig kochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Mohrrรผben | 2 |
Peree | 1 klein |
Kohlrabi -100g | 1 Stรผck |
Sellerie - 100g | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 |
weiser Pansen | 1 Pfund |
Markknochen oder Fleischknochen | 1 Pfund |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz , etwas Zucker , Majoran , Essigessenz | etwas |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 3 |
Brรผhwรผrfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlten Kartoffeln werden in ein groรen Topf mit 1Brรผhwรผrfel und einer gewรผrfelten Mรถhre + Zwiebel gar gekocht . Das Suppengrรผn ( Mรถhre , Sellerie , PorreeZwiebel ) grob schneiden in ein Topf geben , dazu Die Pimentkรถrner , Wacholderbeeren , Lorbeerblatt , Brรผhwรผrfel , Pansen und 1,5 - 2Liter Wasser geben und zum kochen bringen . Alles weich kochen lassen , vorallem den Pansen .
2.zum kochen bringen und allen weich kochen lassen . Das Brรผhwasser von den weichen Kartoffeln auffangen und die Kartoffeln in den groรen Topf gut durchstapfen . den weichen Pansen in M undgerechte Stรผcke schneiden und ersteinmal in einer Schรผssel zur Seite stellen . Die Gewรผrze ( Piment , Wacholder , Lorbeerblatt ) herausfischen und mit den Suppengrรผn in die Kartoffelmus
3.herausfischen . Das Gemรผse zu den gestampften Kartoffeln geben und ein Teil der Brรผhe vorsichtig darรผber gieรen , umrรผhren und soviel Brรผhe zugeben wie man die Suppe haben mรถchte .Nun wird diese Kartoffelsuppe gewรผrzt , mit reichlich Majoran , mit Zucker und Essig sรผรsauer machen nach Geschmack und eventuell noch etwas Salz zugeben . Wenn alles fertig ist wird der
4.ist , dann kommt der geschnittene Pansen dazu und umrรผhren . Heis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โFleckensuppe nach meiner Frau Artโ