Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 2 Stรผck |
Feta zerkrรผmelt | ½ Stรผck |
Tomaten frisch | 2 |
mittelgroรe Knoblauchzehen | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch oder Sahne | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochschinken oder Salami gewรผrfelt | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini waschen, hรคlften und das Kerngehรคuse mit einem Teelรถffel entfernen. Die Innenseite mit Olivenรถl bestreichen.
2.Den zerkrรผmelten Feta zusammen mit den gewaschenen, gehackten Tomaten, Knoblauchzehen und den Gewรผrzen vermischen. Nach Bedarf die Milch/ Sahne zugeben. Je nach Saftigkeit und Grรถรe der Tomaten ist es notwendig, die Menge abzuschรคtzen. Die Masse darf nicht flรผssig sein, nur klebrig, sonst werden die Zucchini-Boote zu labberig.
3.Je nach Geschmack und Appetit kann man auch gewรผrfelten Schinken oder Salami in die Masse geben, kann dann allerdings auf Salz und Pfeffer verzichten.
4.Alles auf die 4 Zucchinihรคlten verteilen und leicht festdrรผcken. Zum Schluss salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech positionieren und ab in den vorgeheizten Ofen.
5.Bei 200ยฐC auf der mittleren Backschine goldbraun backen, die Zucchini sind dann noch schรถn bissfest und der Feta beginnt weich zu werden, genauso mag ich es.
6.Anrichten und mit Chiabata servieren. Schmecken lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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