1. Home
  2. Rezept
  3. Feta trifft Zucchini

Feta trifft Zucchini

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini2 Stรผck
Feta zerkrรผmelt½ Stรผck
Tomaten frisch2
mittelgroรŸe Knoblauchzehen1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel (gestrichen)
Milch oder Sahne2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kochschinken oder Salami gewรผrfelt etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, hรคlften und das Kerngehรคuse mit einem Teelรถffel entfernen. Die Innenseite mit Olivenรถl bestreichen.

    2.Den zerkrรผmelten Feta zusammen mit den gewaschenen, gehackten Tomaten, Knoblauchzehen und den Gewรผrzen vermischen. Nach Bedarf die Milch/ Sahne zugeben. Je nach Saftigkeit und GrรถรŸe der Tomaten ist es notwendig, die Menge abzuschรคtzen. Die Masse darf nicht flรผssig sein, nur klebrig, sonst werden die Zucchini-Boote zu labberig.

    3.Je nach Geschmack und Appetit kann man auch gewรผrfelten Schinken oder Salami in die Masse geben, kann dann allerdings auf Salz und Pfeffer verzichten.

    4.Alles auf die 4 Zucchinihรคlten verteilen und leicht festdrรผcken. Zum Schluss salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech positionieren und ab in den vorgeheizten Ofen.

    5.Bei 200ยฐC auf der mittleren Backschine goldbraun backen, die Zucchini sind dann noch schรถn bissfest und der Feta beginnt weich zu werden, genauso mag ich es.

    6.Anrichten und mit Chiabata servieren. Schmecken lassen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeta trifft Zucchiniโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich