Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Feta zerkrümelt | ½ Stück |
Tomaten frisch | 2 |
mittelgroße Knoblauchzehen | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch oder Sahne | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochschinken oder Salami gewürfelt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini waschen, hälften und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.
2.Den zerkrümelten Feta zusammen mit den gewaschenen, gehackten Tomaten, Knoblauchzehen und den Gewürzen vermischen. Nach Bedarf die Milch/ Sahne zugeben. Je nach Saftigkeit und Größe der Tomaten ist es notwendig, die Menge abzuschätzen. Die Masse darf nicht flüssig sein, nur klebrig, sonst werden die Zucchini-Boote zu labberig.
3.Je nach Geschmack und Appetit kann man auch gewürfelten Schinken oder Salami in die Masse geben, kann dann allerdings auf Salz und Pfeffer verzichten.
4.Alles auf die 4 Zucchinihälten verteilen und leicht festdrücken. Zum Schluss salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech positionieren und ab in den vorgeheizten Ofen.
5.Bei 200°C auf der mittleren Backschine goldbraun backen, die Zucchini sind dann noch schön bissfest und der Feta beginnt weich zu werden, genauso mag ich es.
6.Anrichten und mit Chiabata servieren. Schmecken lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Feta trifft Zucchini“