Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Weißkohl | 600 g |
Tomaten | 1 kg |
Apfelessig oder Weinessig oder halb-halb | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchbutter | 3 EL |
Penne | 500 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln.
2.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Penne in kochendem Wasser bissfest garen.
3.Kohl und Tomaten zu den Zwiebeln geben und leicht mit andünsten. Essig, Wein und 1 TL Salz unterrrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren.
4.Zucker zufügen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchbutter in der Soße schmelzen lassen und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit Penne servieren. (oder auch mit kurzen Makkaroni)
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pasta mit Weißkohl-Tomatensoße“