1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Weißkohl-Tomatensoße

Pasta mit Weißkohl-Tomatensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Öl2 EL
Weißkohl600 g
Tomaten1 kg
Apfelessig oder Weinessig oder halb-halb3 EL
Weißwein3 EL
Salz etwas
Zucker1 EL
Knoblauchbutter3 EL
Penne500 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln.

    2.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Penne in kochendem Wasser bissfest garen.

    3.Kohl und Tomaten zu den Zwiebeln geben und leicht mit andünsten. Essig, Wein und 1 TL Salz unterrrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren.

    4.Zucker zufügen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchbutter in der Soße schmelzen lassen und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Mit Penne servieren. (oder auch mit kurzen Makkaroni)

    6.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Weißkohl-Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich