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Boeuf a`la Nicoise

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln350 gr.
fetter Speck130 gr.
Olivenöl3 EL
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Mehl2 EL
trockener Weißwein¼ Liter
Rinderbrühe200 ml
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
getrockneter Thymian1 EL
Lorbeerblätter2
abgeriebene Schale einer unbehandelten 1/2 Orange etwas
Knoblauchzehen3
geschälte Tomaten a 600 gr.2 Dosen
schwarze Oliven150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.Speck in feine Streifen schneiden.Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und Speckstreifen darin anbraten.In der Zwischenzeit Fleisch in große Würfel schneiden.Angebratene Zwiebelringe und Speckstreifen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen.

    2.Fleisch portionsweise darin kräftig braun braten.Alles in einen Topf geben und mit Mehl bestäuben.Dann Wein und Brühe zugießen.Mit Salz,frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen und Lorbeerblätter,abgeriebene Orangenschale und die geschälten,durchgepreßten Knoblauchzehen zufügen.

    3.Den Topf zugedeckt etwa 60 Min. bei milder Hitze garen lassen.Dann die angebratenen Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 30 Min.garen.Tomaten vierteln und mit den Oliven auf das Fleisch geben und erhitzen.Nach weiteren 20 Min.ist der Fleischtopf servierfertig.

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    Rezept von k****1
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