Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 350 gr. |
fetter Speck | 130 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
trockener Weiรwein | ¼ Liter |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
getrockneter Thymian | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten 1/2 Orange | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
geschรคlte Tomaten a 600 gr. | 2 Dosen |
schwarze Oliven | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.Speck in feine Streifen schneiden.Dann 2 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und Speckstreifen darin anbraten.In der Zwischenzeit Fleisch in groรe Wรผrfel schneiden.Angebratene Zwiebelringe und Speckstreifen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.Das restliche รl in den Topf geben und erhitzen.
2.Fleisch portionsweise darin krรคftig braun braten.Alles in einen Topf geben und mit Mehl bestรคuben.Dann Wein und Brรผhe zugieรen.Mit Salz,frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian wรผrzen und Lorbeerblรคtter,abgeriebene Orangenschale und die geschรคlten,durchgepreรten Knoblauchzehen zufรผgen.
3.Den Topf zugedeckt etwa 60 Min. bei milder Hitze garen lassen.Dann die angebratenen Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 30 Min.garen.Tomaten vierteln und mit den Oliven auf das Fleisch geben und erhitzen.Nach weiteren 20 Min.ist der Fleischtopf servierfertig.
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vom
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