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Gefüllte Kalbsbrust mit Kräuterklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
brust2 kg
Kalb Brust, entbeint, mit Tasche500 g
Trockenpflaumen1 Päckchen
Frischkäse mit Kräutern1 Päckchen
Kräutermischung1 Päckchen
Speck durchwachsen3 Scheibe
Süßkartoffeln2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuterklößchen: etwas
Kloßteig1 Päckchen
Frischkäse mit Kräutern2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsbrust salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kurz 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Trockenpflaumen und Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Dann das Brät mit Pflaumen- und Speckwürfeln, Süßkartoffeln, TK-Kräutern und Frischkäse vermischen. Die Kalbsbrust mit der Masse füllen und das Ende mit Zahnstochern o. Ä. verschließen. Zum Schluss für ca. 2 Stunden bei 180 °C in den Backofen geben.

    2.Für die Kräuterklößchen alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kleine Knödel formen und diese im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kurz aufkochen, danach ziehen lassen.

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