Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quarkfein+Milch+Quark | 1 Tüte |
Erdbeeren+Zucker+Likör nach Geschmack | etwas |
Rhabarber+Zucker+etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quarkcreme nach Packungsanleitung mit Milch und Quark zubereiten und in Dessertgläser verteilen.
2.Erdbeeren waschen, Putzen und in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör (z.B. Amaretto, Campari, Erdbeerlikör) marinieren.
3.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker (Menge nach Geschmack) und etwas Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen.
4.Nun ganz nach Wunsch und Geschmack das Kompott oder die Erdbeeren auf die kühle Quarkcreme verteilen und mit geschlagener Sahne servieren.
5.Das Dessert hat lecker geschmeckt, aber auch die Gefüllten Champignons von Oparoli die es zum Essen gab waren super lecker. Die werde ich bei der nächsten Geburtsagsfeier meinen Gästen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit marinierten Erdbeeren oder Rhabarberkompott“