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Lammkeule mit Gemüse und Kartoffeln

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammkeule: etwas
(ca. 2,5 kg Fleisch) 1 Lammkeule
Zwiebel 1
Rotwein 1 Flasche
Thymianzweige etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kruste: etwas
Knoblauchzehen 2 große
frischer Ingwer 2 TL
abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone etwas
Petersilie 2 EL
frische Minze 2 EL
Rosmarinnadeln 2 EL
Olivenöl 2 EL
Kartoffeln: etwas
kleine Kartoffeln für 5 Personen etwas
Minzsoße, fertig gekauft (aus England) etwas
Keniabohnen und Möhren etwas
Keniabohnen für 5 Personen etwas
Möhren 5 kleine
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Für die Kruste die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit Ingwer, Zitronenschale und den Kräutern in einen Mixer geben und fein hacken. Das Öl zu der Kräutermischung geben und nochmals eine Minute verarbeiten, bis die Mischung eine tief grüne Farbe hat.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel, Knoblauchstücke und Thymianzweige in einer Pfanne anbraten und nach ca. 1 Minute die Lammkeule in die Pfanne geben. Von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend die Lammkeule in einen großen Bräter geben. Die Mischung aus Knoblauch, Zwiebel und Thymian ebenfalls in den Topf geben. Zudem noch ca. 300 ml Rotwein in den Bräter gießen. Pro 1/2 kg Fleisch sollte der Braten etwa 25-30 Minuten garen. Die Keule ca. alle 15 Minuten mit dem restlichen Wein übergießen, den man noch mit Kräutern verfeinern kann.

    4.30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Keule aus dem Topf nehmen und mit dem Kräuteröl bestreichen, dann zurück in den Topf legen und in der Restzeit im Backofen weitergaren. Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durchsieben und mit einem Schuss Wein zu einer sämigen Soße aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Lammkeule servieren.

    5.Die Kartoffeln schälen, 5 Minuten kochen und anschließend in eine Auflaufform geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Lammkeule mit in den Ofen stellen. Zum Servieren mit Minzsoße übergießen.

    6.Für das Gemüse die Möhren und die Bohnen putzen. Anschließend die Möhren in Form bringen, die Bohnen zurechtschneiden und beides gar kochen. Anschließend die Bohnen in Butter schwenken.

    7.Die Lammkeule mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten, mit Soße verfeinern

    8.und servieren

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