Zutaten fรผr 4 Personen
Greixonera (Kรคsekuchen): | etwas |
Frischkรคse | 600 g |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 120 ml |
Zucker | 225 g |
Hartweizengrieร | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln gerieben | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Zimt | 1 Msp |
Fett fรผr die Form | etwas |
Cortado-Parfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Espresso | 250 ml |
Espressotassen | etwas |
Orangenschaum: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Orangen, davon der Abrieb und der Saft | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Orangenlikรถr | 80 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Deko: | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Granatapfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Greixonera den Frischkรคse mit der Milch zu einer glatten Masse verrรผhren. Zucker, Hartweizengrieร, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Mandeln und Zimt zugeben und verrรผhren. Den Zitrusabrieb hinzufรผgen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Dann eine runde Backform fetten, die Masse einfรผllen und bei 175 ยฐC ca. 60 Minuten backen.
2.Fรผr das Cortado-Parfait die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark รผber dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann abkรผhlen lassen und mit Espresso und geschlagener Sahne vermengen. Die Masse entweder gleich in Espressotassen fรผllen und einfrosten, oder spรคter mit einem Portionierer in die Tassen fรผllen.
3.Fรผr den Orangenschaum die Gelatine im Orangensaft auflรถsen. Das Eiweiร zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenabrieb รผber dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann den Orangensaft mit der aufgelรถsten Gelatine und den Likรถr untermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und das Ganze erstarren lassen.
4.Den Kuchen auf dem Orangenschaum hรผbsch anrichten. Dafรผr mit Granatapfelkernen und Zitronenmelisseblรคttchen dekorieren. Das Cortado-Parfait in der Espressotasse dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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