Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Amarettini Mandelkekse | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mascarpone | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 3 cl |
Zubereitung
35 Min
1.Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute mitentferenen. Dann vorsichtig entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. Den Rest der Frucht mit der Hand auspressen.
2.Die Orangenfiliets in kleine Stücke schneiden. Danach die Amarettini mit einem scharfen Messer grob zerbröckeln. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Mascarpone, aufgefangenem Orangensaft, dem Orangenlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
3.Kurz vor dem Servieren die Orangenstücke sowie 2/3 der Amarettini locker unter die Masse heben. Anschließend die Creme auf 4 Dessertgläser verteilen. Die restlichen Amarettini dekorativ darüber streuen. Sollten auch Kinder dieses Dessert bekommen, ist der Alkohol wegzulassen. Es schmeckt dann auch so.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Amarettini-Creme mit Orangen“