Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen frisch | 750 gr. |
rote johannisbeeren | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitrone frisch ausgepresst | ½ |
marillenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.aprikosen entsteinen und johannisbeeren von den stielen befreien und grob pürieren .in einen großen topf mit dem gelierzucker und der vanilleschote geben und 3 stunden ziehen lassen .
2.das ganze anschließend zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen . zum schluß den schnaps und den zitronensaft hinzugeben .einmal aufkochen , fertig . vanilleschote entfernen und marmelade in saubere und heiß ausgespülte gläser geben . auf den kopf stellen und abkühlen lassen . die marmelade hält sich 12 monate bei kühler und dunkler lagerung !! sonntags zu butterhörnchen genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „aprikosen - johannisbeermarmelade mit schwips !!“