Zutaten fรผr 5 Personen
Ca. 1,5-2 kg Rippen vom Frischling | etwas |
Parรผren und Knochen von einem Frischling | etwas |
Porreestange | 1 |
Mรถhren | 3 |
1/8 Stรผck Sellerie | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
6-8 Pfefferkรถrner | etwas |
Pimentkรถrner | 3 |
Salz | etwas |
getrocknete Steinpilze | 50 g |
Cranberries oder Preiselbeeren | 2 EL |
Chilifรคden, ca. 35 g, zur Deko | 1 Dose |
scharfe Peperoni | 1 grรถรere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe Rippen, Parรผren, Knochen und 1 Mรถhre grob zerkleinern und in einer groรen, schweren Pfanne krรคftig anbraten, dabei immer wenden. In einen groรen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Gewรผrze hinzugeben, kurz aufkochen, danach reduzieren lassen.
2.Fรผr etwa 2,5โ3 Stunden bei schwacher Hitze vor sich hin kรถcheln lassen, danach alles durch ein feinmaschiges Sieb geben.
3.Die Pilze mit ca. 250 ml heiรem Wasser รผbergieรen und gut 30 Minuten einweichen lassen. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser in die Brรผhe geben und 20 Minuten kรถcheln lassen. 2 Mรถhren und eine Porreestange putzen und in feine Stifte schneiden. Wacholderbeeren auf einem Holzbrettchen mit einem Fleischklopfer leicht flach schlagen. Die Peperoni in feine Stรผckchen schneiden. Die Mรถhren, den Porree, die Peperoni und einige Wacholderbeeren in die Brรผhe geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach mit Cranberries oder Preiselbeeren und einem Glas trockenem Rotwein abschmecken. Mit Chilifรคden servieren.
4.Dazu Landbrot oder mit Rosmarin gebackenes Weiรbrot reichen.
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vom
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