1. Home
  2. Rezept
  3. K: Ingwersirup

K: Ingwersirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch150 g
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Wasser1 Liter
Zucker900 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.DER INGWERSIRUP HILFT BEI HALSSCHMERZEN ODER ERKร„LTUNGEN WIE EIN LEICHTES ANTIBIOTIKUM, ER Wร„RMT DEN Kร–RPER WENN MAN FRIERT UND DESINFIZIERT DEN RACHENRAUM.

    2.Den Ingwer schรคlen (muรŸ nicht unbedingt sein) und mit der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Wasser รผbergieรŸen und aufkochen, dann die Temperatur reduzieren das alles nur noch simmert. Fรผr 1 Std. kรถcheln.

    3.Nun alles absieben (wenn gewรผnscht auch durch einen Kaffeefilter dann wird der Sirup klarer) und mit so viel Zucker vermengen wie Flรผssigkeit vorhanden. z. B. 800ml---mit 800g Zucker.

    4.Diese Mischung fรผr 1/2 Std. kรถcheln und dann in Einweck-Flaschen oder- Glรคser fรผllen.

    5.Der Sirup hรคlt 2 - 3 Monate. Ist wie Zucher im Tee zu verwenden oder wird einfach nur mit heiรŸem Wasser aufgegossen.

    6.VORSICHT: INGWER BITTE NICHT ANWENDEN BEI MAGENPROBLEMEN ODER BEI ZU HOHEM BLUTDRUCK !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žK: Ingwersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich