Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 900 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.DER INGWERSIRUP HILFT BEI HALSSCHMERZEN ODER ERKÄLTUNGEN WIE EIN LEICHTES ANTIBIOTIKUM, ER WÄRMT DEN KÖRPER WENN MAN FRIERT UND DESINFIZIERT DEN RACHENRAUM.
2.Den Ingwer schälen (muß nicht unbedingt sein) und mit der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Wasser übergießen und aufkochen, dann die Temperatur reduzieren das alles nur noch simmert. Für 1 Std. köcheln.
3.Nun alles absieben (wenn gewünscht auch durch einen Kaffeefilter dann wird der Sirup klarer) und mit so viel Zucker vermengen wie Flüssigkeit vorhanden. z. B. 800ml---mit 800g Zucker.
4.Diese Mischung für 1/2 Std. köcheln und dann in Einweck-Flaschen oder- Gläser füllen.
5.Der Sirup hält 2 - 3 Monate. Ist wie Zucher im Tee zu verwenden oder wird einfach nur mit heißem Wasser aufgegossen.
6.VORSICHT: INGWER BITTE NICHT ANWENDEN BEI MAGENPROBLEMEN ODER BEI ZU HOHEM BLUTDRUCK !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Ingwersirup“