Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 900 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.DER INGWERSIRUP HILFT BEI HALSSCHMERZEN ODER ERKรLTUNGEN WIE EIN LEICHTES ANTIBIOTIKUM, ER WรRMT DEN KรRPER WENN MAN FRIERT UND DESINFIZIERT DEN RACHENRAUM.
2.Den Ingwer schรคlen (muร nicht unbedingt sein) und mit der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Wasser รผbergieรen und aufkochen, dann die Temperatur reduzieren das alles nur noch simmert. Fรผr 1 Std. kรถcheln.
3.Nun alles absieben (wenn gewรผnscht auch durch einen Kaffeefilter dann wird der Sirup klarer) und mit so viel Zucker vermengen wie Flรผssigkeit vorhanden. z. B. 800ml---mit 800g Zucker.
4.Diese Mischung fรผr 1/2 Std. kรถcheln und dann in Einweck-Flaschen oder- Glรคser fรผllen.
5.Der Sirup hรคlt 2 - 3 Monate. Ist wie Zucher im Tee zu verwenden oder wird einfach nur mit heiรem Wasser aufgegossen.
6.VORSICHT: INGWER BITTE NICHT ANWENDEN BEI MAGENPROBLEMEN ODER BEI ZU HOHEM BLUTDRUCK !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โK: Ingwersirupโ