Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfefferminze frisch | 40 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 10 gr |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Wodka | 250 ml |
Brandy | 125 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferminze gut abwaschen und trocknen lassen, in ein großes Gefäß geben und mit dem Alkohol übergießen. Den Ansatz gut verschlossen 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Danach filtern.
2.Wasser und Zucker aufkochen und rühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen und langsam zum Ansatz geben.Alles gut durchrühren.
3.Zitronenschale und gewaschene Melisse dazu geben und gut verschlossen weitere 8 Wochen auf der Fensterbank reifen lassen. - Keine direkte Sonne-
4.Nun noch mal filtern und in eine Flasche abfüllen. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Pfefferminzlikör“