Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Blätter von Veilchenblüten | 75 g |
Wasser | ½ l |
Zucker | 350 g |
Wodka | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter sorgfältig waschen und anschließend gut trockentupfen. Den Wodka in eine Falsche gießen, die Veilchen hinzugeben und die verschlossene Flasche zwei Wochen lang an einen dunklen Ort stellen. Nach Ablauf der Zeit, den Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup kochen und komplett erkalten lassen. Die Masse nun zu dem Ansatz geben und alles kräftig schütteln. Jetzt filtrieren, in eine Flasche geben und ungefähr 3 Wochen lang ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pool2106
vom
Kommentare zu „Veilchenlikör“