Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Honig flüssig | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Kardamom | 1 ½ TL |
Sternanis | 3 Stk. |
Angelikawurzel | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Anissamen | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Ysop | 2 TL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Vanillinzucker | 1 P |
Wodka 40% | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wasser und Honig im Topf aufkochen bis der Honig sich vollständig aufgelöst hat.
2.Alle Gewürzzutaten dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.
3.Den Sud filtrieren und in einem verschlossenen Gefäß abkühlen lassen.
4.Zitrone und Orange auspressen und dazu gießen. Nun den Vanillezucker und den Wodka eingießen. Den Ansatz an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen reifen lassen.
5.Jetzt filtrieren und in Flaschen abfüllen, gut verschließen und eine weitere Woche stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Kräuterlikör“