Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet | 500 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Stk. |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Parmaschinken | 10 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Rote Linsen | etwas |
Linsen rot | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 EL |
fein geschnittene Karotten -und Porreewürfel | 2 EL |
Gemüsefond oder Brühe | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 Pr |
Tomaten geschält, entkernt | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Seeteufel in Parmaschinkenhülle den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten mit der Hälfte ihres Öls zusammen mit dem Basilikum im Mixer zerkleinern. Nach Belieben ein paar Spritzer Balsamico dazugeben. Ein Stück Backpapier (Größe ca. DIN A3) mit dem Olivenöl bestreichen. Darauf ca. 5 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend legen. Die Paste gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Das Fischfilet an ein Ende des Backpapiers legen, würzen und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Das Ganze mit dem 2. Stück Fisch wiederholen. Die umwickelten Fischfilets in eine geölte Auflaufform oder auf ein Backblech legen und im Backofen 15 bis 20 Minuten braten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
2.Für die roten Linsen Zwiebel- und Gemüsewürfel im Olivenöl anschwitzen. Die Linsen zugeben und mit Brühe auffüllen. Anschließend das Ganze aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenwürfel und Schnittlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.
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vom
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