Zutaten für 4 Personen
Seeteufel, je ca. 180 g | 4 Schb. |
Öl | 2 EL |
Butter o. Butterschmalz | 30 g |
Für die Zucchinisoße: | etwas |
Zwiebel gehackt | 80 g |
Stangensellerie | 60 g |
Zucchini | 300 g |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Weißweinessig od. weißer Balsamico | 1 EL |
Butter od. Butterschmalz | 15 g |
Milch | 150 ml |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Für die Chips: | etwas |
Zucchini | 300 g |
Mehl | 40 g |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Petersilienblätchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln, den Sellerie und Zucchini waschen, putzen und würfeln, die Chilischote längs halbieren und nach dem entfernen der Kerne fein hacken Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel hell anschwitzen. Die Zucchini- und Chiliwürfel 5 Min. mitdünsten. Nun Wasser und Essig zufügen, zudecken und 5 Min. köcheln.
2.Dann alles fein pürieren, Butter/-schmalz mit dem Mehl verkneten und in das Zucchinipüree rühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Dann noch die Milch in die Soße rühren und bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Min. köcheln. Dann die Soße warm stellen.
3.Für die Chips Zucchini waschen, putzen und in 1 mm feine Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Plasticbeutel mischen und die Zucchinischeiben darin wälzen. In einem Sieb dann das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Von den Seeteufelscheiben die Haut wenn möglich entfernen (wird beim Braten hart), salzen und pfeffern. Öl und Butter/-schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von jeder Seite 3 - 4 Min. darin braten.
5.Den Fisch mit der Soße und den Chips anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Die Chips wirklich erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit sie knusprig bleiben. Sie eignen sich übrigens auch gut als kleiner Snack zu einem Gläschen Wein.
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vom
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