Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 750 g |
Gekochter Schinken | 400 g |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Gouda gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mett krümelig braten zur Seite stellen. Zwiebeln und Knobi pellen, fein hacken und dünsten. Passierte Tomaten zugeben mit Basilikum, Oregano abschmecken, Mett zufügen. Soße zur Seite stellen.
2.Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca 5min kochen. Maximal 3-5 Platten gemeinsam in den Topf geben und mit einer Gabel immer etwas in bewegung halten. Die Platten kleben sonst leicht zusammen ( Ist etwas schwierig). Herausnehmen und einzeln auf ein Brett legen. Etwas abkühlen lassen.
3.Paprika klein würfeln (ca 0,5cm). Frischkäse, Paprikawürfel mischen, mit Thymian würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kochschinkenscheiben zu Streifen dritteln. Lasagneplatten längs halbieren, mit Schinkenstreifen belegen und mit Frischkäsemischung bestreichen. Vorsichtig aufrollen! Nicht zu doll drücken, sonst quillt alles wieder raus.
5.Etwas von der Tomatenssoße in einer Auflaufform verteilen und dann die Röllchen aufrecht hinein setzen. Die Lücken mit der restlichen Soße auffüllen. Käse darüber streuen!
6.Überbacken! Heißluft: 180° / ca 20-25 min
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vom
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