Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig ... aus meinem KB | 1 Portion |
Butter flüssig | 50 g |
Puderzucker | 140 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Semmelmehl | etwas |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Quark | 140 g |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Nudeln mit Butter übergiessen. 50g Puderzucker und Mandeln darüberstreuen. Alles gut vermengen.
2.Eine Auflaufform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
3.Die Hälfte der Nudeln in die Form geben.
4.30g Butter, Salz, Ei, Quark, Milch und 60g Puderzucker (wer mag kann auch noch 40g Rosinen nehmen)verrühren. Auf die Nudeln geben.
5.Die andere Hälfte der Nudeln darauf verteilen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
7.(Wer möchte kann das ganze nun stürzen, gelingt mir aber meist nicht so richtig.) Puderzucker und Vanillezucker mischen und nach dem Backen auf die Nudeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Süße Quark-Nudeln, überbacken“