Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 1 kg |
Schwein Bauch geräuchert | 250 g |
Möhren | etwas |
Sellerieknolle | etwas |
Petersilienwurzel | etwas |
Lauch | etwas |
Zwiebel frisch | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Honigkuchen | 250 g |
Malzbier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch wird in einem großen Topf mit dem Suppengemüse gar gekocht. Der Honigkuchen, Pfefferkuchen oder Lebkuchen wird in Stücke geschnitten und in etwas Brühe eingeweicht.
2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Brühe aufgießen. Den eingeweichten Honigkuchen durch ein Sieb in die Soße drücken. Aufkochen lassen und mit Salz und etwas Dunkelbier abschmecken, 2 geräucherte Mettenden in der Soße heiß werden lassen, gibt einen intensiveren Geschmack.
3.Dazu werden Salzkartoffeln und Sauerkraut gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geräuchertes mit Pfefferkuchensoße“