Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Hefe Würfel | 1 |
Ahornsirup | 1 EL |
es werden ca. 6-8 Brötchen daraus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Sirup(es geht auch Honig) darüber träufeln, Milch-Butter-Mischung hineingießen. 15 Min. ruhen lassen, dann alles zum Teig vermischen und gut kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, und acht Kreise (ca. 10 cm) ausstechen.und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. gehen lassen.
3.In der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Schmecken superlecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Riesen Burger Brötchen“