Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Johannisbeergelee | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mit den Knethaken des Mixers aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei einen glatten Teig herstellen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten kaltstellen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Mit verschieden großen Kreisen mit gewelltem Rand (3, 4 und 5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, abkühlen lassen.
3.Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren. Immer drei Plätzchen verschiedener Größe mit dem Gelee "zusammenkleben" und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Terrassengebäck“