Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Paprikastreifen | 500 g |
Champignons | 500 g |
Cognac | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Viertel schneiden.
3.Das Öl auf einem Backblech im Ofen bei 180°C erhitzen und die Hähnchenschenkel darin ca. 15min. auf beiden Seiten anbraten. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und mit Paprikapulver bestäuben
4.Den Zucker in das Bratfett einrühren und leicht karamellisieren lassen. Dann die Hähnchenschenkel in der Zucker-Öl-Soße wenden, wieder herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
5.Die Zwiebelviertel auf das Blech geben und glasig anschwitzen lassen. Danach die Paprikastreifen und die Champignons sowie die Tomatenviertel zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann die Hähnchenschenkel auf das Gemüse betten.
6.Etwa 25min. im Ofen garen. Während des Garens die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden, damit sie auf beiden Seiten bräunen.
7.In den letzten 5min den Cognac in das Gemüse einrühren und evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Alles zusammen mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Ungarisches Paprikahuhn“