Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
TK-Blattspinat | 600 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Bandnudeln | 250 gr. |
Passierte Tomaten, Dose | 400 gr. |
getrocknete Iitalienische Kräuter | 1 TL |
Seelachsfilet | 750 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat und 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten auftauen. Würzen und evtl. abtropfen lassen.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
3.Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
4.Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Tomatensoße abschmecken, mit den Nudeln in einer geölten Auflaufform mischen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Nudeln legen. Spinat und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 15-20 Minuten überbacken.
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vom
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