Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Kräuteressig | ¼ Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Curry | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
3.Essig mit 1/2 l Wasser und dem Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen
4.Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben. Curry, Paprikapulver, Pfeffer und den Senf hinzufügen.
5.Alles zusammen 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann sofort noch heiß in ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Ergibt 4 Gläser a` 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Pikant eingelegte Zucchini“