Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Kräuteressig | ¼ Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Curry | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
3.Essig mit 1/2 l Wasser und dem Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen
4.Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben. Curry, Paprikapulver, Pfeffer und den Senf hinzufügen.
5.Alles zusammen 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann sofort noch heiß in ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Ergibt 4 Gläser a` 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Pikant eingelegte Zucchini“