Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
reife Bananen | 2 |
Zartbitter-Schokolade | 50 gramm |
Milch | 1,20 Liter |
wahlweise Sahne für eine noch cremigere Konsistenz | etwas |
Zucker | 75 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die geschälten Bananen leicht zerdrückt in die Milch geben.
2.Mit dem Handmixer solange mixen bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
3.Die Zartbitter-Schokolade leicht vorhacken.
4.Nun während dem Mixen langsam die Schokolade und den Zucker unterarbeiten.
5.Danach die Masse in den Gefrierschranck stellen und immer mal wieder durchrühren bis sich eine cremige Eismasse gebildet hat.
6.Guten Appetit!
7.Alternativ: Einige grobe Schokoladen- und Bananenstückchen in die Masse geben, nachdem sie schon leicht angefroren ist. Dadurch sinken die Stücke nicht zu Boden und der Geschmack ist noch intensiver(Geschmackssache).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****o
vom
Kommentare zu „Bananen-Eis mit Schokosplittern“