Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenkeule c.800g | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Sellerie | 100 g |
Möhren | 100 g |
Petersilienstängel | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nelke | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentbeeren | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenkeule in einem Topf rundum anbraten,würzen,beiseite stellen und im gleichen Topf Zwiebeln,Sellerie,gelbe Rüben und Petersilstängel mit etwas Tomatenmark anrösten,mit Rotwein und Wasser ablöschen,mit Salz,Pfeffer,einer Nelkeje 5 zerdrückten Wacholder und Pimentbeeren würzen und die Keule drin etwa 1 Stunde knapp unter dem Siedepunkt leicht köcheln lassen und fertiggaren Den Bratenfond aufmixen,noch einen TL Zucker zugeben,Sahne zugießen und zu einer sämigen Wildsoße einkochen lassen.Die Keule vorsichtig vom Knochen lösen und der Länge nach aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
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