Zutaten fรผr 4 Personen
1.Boden | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 gr |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
bis 100g mit Mehl auffรผllen | etwas |
2.Fรผllung | etwas |
Schmand | 600 gr |
Vanillinzucker | 2 P |
Zucker | 1 El |
Dosen Mandarinen | 2 |
Mandarinensaft | 125 ml |
Blatt Gelantine | 6 |
3.Fรผllung | etwas |
Sahne | 600 gr |
Vanillinzucker | 3 P |
Blatt Gelantine | 6 |
Getrรคnkepulver 'Orange | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Eiweiร steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufรผgen, Mehl und Puddingpulver sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine rund Backform einfรผllen. Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. 1. Schmand, Zucker und 'Mandarinensaft verrรผhren, Mandarinen unterheben. Gelantine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen
2.und unterrรผhren. Fรผllung auf den Bisquiboden geben und fest werden lassen. 2. Sahne mit Vanillienzucker steifschlagen, Gelantine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen unter unterrรผhren. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Fรผllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Lรถffel abstechen und auf die Torte schichten. Den Schneeball zwischendurch immer in heiรes
3.Wasser tauchen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu โVogelsberger Schneeball-Torteโ