1. Home
  2. Rezept
  3. Vogelsberger Schneeball-Torte

Vogelsberger Schneeball-Torte

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1.Boden etwas
Eiweiß3
Zucker100 gr
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
bis 100g mit Mehl auffüllen etwas
2.Füllung etwas
Schmand600 gr
Vanillinzucker2 P
Zucker1 El
Dosen Mandarinen2
Mandarinensaft125 ml
Blatt Gelantine6
3.Füllung etwas
Sahne600 gr
Vanillinzucker3 P
Blatt Gelantine6
Getränkepulver 'Orange100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen, Mehl und Puddingpulver sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine rund Backform einfüllen. Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 1. Schmand, Zucker und 'Mandarinensaft verrühren, Mandarinen unterheben. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen

    2.und unterrühren. Füllung auf den Bisquiboden geben und fest werden lassen. 2. Sahne mit Vanillienzucker steifschlagen, Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen unter unterrühren. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Füllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Löffel abstechen und auf die Torte schichten. Den Schneeball zwischendurch immer in heißes

    3.Wasser tauchen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vogelsberger Schneeball-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich