Zutaten fรผr 4 Personen
dunkle Schokolade | 225 g |
Butter | 140 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Saure Sahne | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Zartbitterschokolade gehackt | 275 g |
weiรe Schokolade gehackt zum garnieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad voheizen, Springform von 22-24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten. Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst Mehl vorsichtig unter die Eiermasse heben dann Schokobutter und saure Sahne. Teig in die Form fรผllen und bei etwa
2.50-60 Minuten backen. Abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und einmal duchschneiden. Fรผr das Frosting die sahne in einem Topf sanft erhitzen, die feingehackte Schokolade dazu und unter rรผhren schmelzen. Kuchen damit fรผllen und bestreichen und etwas erkalten lassen dann die wei?e Schokolade drรผber streuen
3.Dieser Kuchen lรคsst sich auch auf einem kleinen Backblech oder Brownieform backen
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vom
Kommentare zu โdeath by chocolateโ