Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein | ⅛ Liter |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schalotte fein würfeln und mit dem Wein in eine Kasserolle geben. Die Pfefferkörner andrücken und mit dem Lorbeerblatt sowie der Zitronenschale hinzugeben. Das Ganze nun so lange köcheln lassen bis nur noch zwei Esslöffel Flüssigkeit übrig sind.
2.Nun muß es nur noch durch ein Sieb gegeben und abgekühlt werden. Dann kann diese leckere Brühe für die Blitz-Hollandaise aus der Mikrowelle verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Weißweinreduktion für meine "Blitz-Hollandaise"“